QQ登录

7寸触摸屏使用之驱动加载

来源: 奥松-Neil 2015-11-3 14:46 显示全部楼层 |阅读模式
通过7寸触摸屏驱动加载之远程连接到树莓派这篇文章,相信您已经成功的在笔记本上远程登录到了树莓派,这篇就介绍一下7寸触摸屏的驱动是如何进行加载
一.介绍
7寸触摸显示器需要树莓派有触摸及显示的驱动才可以正常使用,我们在官方下载的Linux系统中并不含有这个驱动,所以需要我们在系统安装好之后,再进行驱动的加载,才能实现液晶屏的正常显示和触摸功能。

二.配置使用硬件
(1)树莓派控制器
(2)7寸触摸液晶屏
(3)16G 高速SD卡
(4)笔记本电脑(已经通过远程连接到树莓派控制器上)
(5)网线

三.配置步骤
1.7寸触摸液晶屏驱动程序下载网盘链接: http://pan.baidu.com/s/1jHU2aqi
密码: xt3q

2.将下载的RPI2B_B_B+_USB_TOUCH_CAP_7.0_RASPBIAN.tar.gz文件拷到树莓派中,并在树莓派下进行解压
这里是在树莓派 home 下的 pi 文件夹中新建一个文件夹,命名为“chumoping”,将驱动放到文件夹中,执行下面两个语句进行解压

1. cd /chumoping
  2. sudo tar  zxvf  RPI2B_B_B+_USB_TOUCH_CAP_7.0_RASPBIAN.tar.gz
复制代码

3.解压后文件如下所示,执行RPI2B_B_B+_USB_TOUCH_CAP_7.0_RASPBIAN文件夹下的USB_TOUCH_CAP_7.0_RASPBIAN脚本文件

执行下面两条语句:
  1. cd RPI2B_B_B+_USB_TOUCH_CAP_7.0_RASPBIAN
  2. sudo  ./USB_TOUCH_CAP_7.0_RASPBIAN
复制代码

4.脚本执行完成后,系统会自动重启,重启以后系统就可以支持树莓派7.0寸液晶显示器的显示和触摸了。

大神点评67

小数淘汰 2015-11-16 19:08 显示全部楼层
客服不再怎么办

奥松-Neil 2015-11-16 21:08 显示全部楼层

我们的正常的上班时间是早上八点半到晚上五点半,但是晚上的时候也会有同事值班,如果您没有赶上客服在线,您也可以直接留言,这边看到了会第一时间联系您

Stark99 2016-12-31 18:05 显示全部楼层
为什么我运行完脚本以后系统重启后就开不起来了?

Stark99 发表于 2016-12-31 18:05
为什么我运行完脚本以后系统重启后就开不起来了?

您屏幕是最新购买的吗?如果最新购买的话,加载驱动的方法不是这个,是前面标注了新的那篇帖子

wqchan 2017-2-9 13:34 显示全部楼层
看看看看看看看看看看看看看看看看

john 2017-2-10 13:49 显示全部楼层
感谢分享。

weifengta 2017-2-10 19:08 显示全部楼层
想看啊啊啊啊啊啊啊啊

caipjin 2017-2-17 22:10 显示全部楼层
看一看,学习学习

进化图 2017-2-25 20:42 显示全部楼层
触屏驱动加载

您可能感兴趣的文章