QQ登录

树莓派教程第6课——使用树莓派播放Mp3

来源: 奥松-Neil 2015-11-4 15:19 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派可以打造一个音乐播放器,但是又想使用树莓派的Linux系统又想播放MP3音乐我们要如何处理呢,现在就给大家说一下使用树莓派来进行音乐播放的设置
一.树莓派音频输出设置
树莓派共有三种音频输出方式:(1)自动选择;(2)从耳机接口输出;(3)从HDMI输出
1.输入指令,打开树莓派配置界面
  1. sudo raspi-config
复制代码
2.点击选择advanced选项

3.弹出树莓派高级配置界面,选择声音配置选项

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上就是树莓派播放MP3音乐的设置了,大家来试试看吧

相关推荐
树莓派三代控制器
树莓派控制器套件(7寸触摸液晶屏版本)

树莓派控制器套件(7寸高清液晶屏版本)

大神点评186

丑小鸭 2016-3-24 20:57 显示全部楼层
楼主你好,我按照你的方法配置音频输出,选择‘Auto’并确定后,提示“There was an error running option A9 Audio”。
命令行则提示找不到amixer。
试了一下通过3.5音频输出接口是可以播放的,但是到要调出音量条的时候就怎么也调不出来。
我是安装你们提供的那个带显示器驱动的Raspbian系统。
请问是什么原因,可以怎么解决啊?

丑小鸭 发表于 2016-3-24 20:57
楼主你好,我按照你的方法配置音频输出,选择‘Auto’并确定后,提示“There was an error running option  ...

可以升级一下系统试试

丑小鸭 2016-3-31 23:56 显示全部楼层
奥松-Neil 发表于 2016-3-30 21:22
可以升级一下系统试试

好吧,我试试看~

加油

learnfly 2016-5-12 23:12 显示全部楼层
看看,学习

jiang 2016-5-14 14:11 显示全部楼层
我来看看

y3672895 2016-5-30 00:34 显示全部楼层
谢谢楼主无私分享

bd4qx 2016-6-4 13:59 显示全部楼层
我想看看里面的内容!

丑小鸭 发表于 2016-3-24 20:57
楼主你好,我按照你的方法配置音频输出,选择‘Auto’并确定后,提示“There was an error running option  ...

Raspberry Pi 3 音频输出模式配置
http://www.makerspace.cn/forum.p ... 8&fromuid=10780
(出处: 中国创客空间联盟-奥松机器人创客空间-Arduino中国社区)

这是我发的解决方法的帖子,可以试一下是否可以

您可能感兴趣的文章