扫我~扫我~

获取更多资讯

    查看: 1672|回复: 13

    [已解决] 关于“Arduino与Processing互动之电位器测试”的问题

    [复制链接]

    3

    主题

    22

    帖子

    96

    积分

    大松籽

    Rank: 2

    积分
    96
    发表于 2015-10-20 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    Arduino提高版 爱上Processing 互动入门套件 2015 UNO R3 最新版
    https://item.taobao.com/item.htm ... 5726&_u=gjq91nb1aa4
    本人前一段时间购买了此套件,在做“Arduino与Processing互动之电位器测试”实验的时候,发生了如下的情况:
    Arduino程序如下:
    电位捕捉Arduino程序.png
    Processing程序如下:
    电位捕捉processing程序.png

    运行processing程序时,发生如下情况:
    电位捕捉1.PNG

    这个是电位器旋转一周后发生的情况,理应出现的图应该如下
    电位捕捉效果图.png (此图是视频教程截图)

    麻烦技术人员帮我看一下这是什么情况,谢谢
    回复

    使用道具 举报

    137

    主题

    514

    帖子

    2万

    积分

    护林员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    28784
    发表于 2015-10-21 09:56 | 显示全部楼层
    您电位计引脚接的是否是 A0 端口?电位计在旋转的时候不要转的过快
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    3

    主题

    22

    帖子

    96

    积分

    大松籽

    Rank: 2

    积分
    96
     楼主| 发表于 2015-10-21 10:58 | 显示全部楼层
    奥松-Neil 发表于 2015-10-21 09:56
    您电位计引脚接的是否是 A0 端口?电位计在旋转的时候不要转的过快


    QQ截图20151021104601.png
    是接在模拟量0口上面的,刚刚试了一下旋转速度,出来的结果还是一样的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    137

    主题

    514

    帖子

    2万

    积分

    护林员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    28784
    发表于 2015-10-21 13:07 | 显示全部楼层
    Sast顺子 发表于 2015-10-21 10:58
    是接在模拟量0口上面的,刚刚试了一下旋转速度,出来的结果还是一样的
    ...

    您看一下这个S V G对应传感器的S V G 对应的是否正确,因为正常黄色对应的是S(信号),但是看您图片上黄色接的是GND
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    3

    主题

    22

    帖子

    96

    积分

    大松籽

    Rank: 2

    积分
    96
     楼主| 发表于 2015-10-21 14:57 | 显示全部楼层
    svg线都是一一对应的,你看程序里有啥问题吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    137

    主题

    514

    帖子

    2万

    积分

    护林员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    28784
    发表于 2015-10-21 15:43 | 显示全部楼层
    Sast顺子 发表于 2015-10-21 14:57
    svg线都是一一对应的,你看程序里有啥问题吗?

    看程序没有什么问题,这个就是实验的例程吧?您没有做过修改?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    137

    主题

    514

    帖子

    2万

    积分

    护林员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    28784
    发表于 2015-10-22 09:06 | 显示全部楼层
    Sast顺子 发表于 2015-10-21 14:57
    svg线都是一一对应的,你看程序里有啥问题吗?

    您好,怎么样?实验可以正常进行了吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    3

    主题

    22

    帖子

    96

    积分

    大松籽

    Rank: 2

    积分
    96
     楼主| 发表于 2015-10-22 11:00 | 显示全部楼层
    你好,我只修改了一下“Serial.print((byte)outputValue);//以字节形式发送”,因为是版本的问题,其他都没有改过,还是不正常的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    137

    主题

    514

    帖子

    2万

    积分

    护林员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    28784
    发表于 2015-10-22 11:08 | 显示全部楼层
    Sast顺子 发表于 2015-10-22 11:00
    你好,我只修改了一下“Serial.print((byte)outputValue);//以字节形式发送”,因为是版本的问题,其他都 ...

    您好,看您程序的话没有问题,您所说的这个位置是0022版本和1.0以上版本的区别,所以正常就是修改的,但是看您的图片,比较像是A0接口没有读到固定的模拟量的值,而输出的这个随机量,您可以先不同processing联合使用,而是只用Arduino的串口看一下电位计读出的模拟量值是否准确。
    就是使用Serial.print()将接在A0口的电位计模拟量读出来
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    3

    主题

    22

    帖子

    96

    积分

    大松籽

    Rank: 2

    积分
    96
     楼主| 发表于 2015-10-22 15:06 | 显示全部楼层
    奥松-Neil 发表于 2015-10-22 11:08
    您好,看您程序的话没有问题,您所说的这个位置是0022版本和1.0以上版本的区别,所以正常就是修改的,但 ...


    电位捕捉Arduino串口图.PNG
    顺时针旋转,读出来的电位值都是非常稳定的
    我估计是processing软件里哪里出了错
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表