QQ登录

关于32路舵机指令控制

来源: 已解决 laobulang 2014-11-10 23:12 显示全部楼层 |阅读模式
在我尝试使用指令控制舵机的时候发现一个现象,在32路伺服电机控制器中的“串口调试助手”中输入我的指令,例如#0P1600S750T1000,点及发送,舵机缓慢的转动一下,当我回到控制操纵区点击运行后,舵机才按照我刚才的指令快速转动一下,请问两次转动有什么区别吗?

同时,我在C#程序中通过COM编程,把指令#0P1600S750T1000发送到控制器,舵机和在串口调试助手中出现的现象一样,缓慢转动一下。
请问要如何做才能达到运行此条指令使其按照指令规定速度旋转?

谢谢!!

大神点评7

奥松-Robin 2014-11-10 23:27 显示全部楼层
按照你的说法,这两次的运转是不一样的?请问你是否启用动作完成时间功能?如果有那就是不一样的效果啊~

laobulang 2014-11-10 23:36 显示全部楼层
奥松-Robin 发表于 2014-11-10 23:27
按照你的说法,这两次的运转是不一样的?请问你是否启用动作完成时间功能?如果有那就是不一样的效果啊~ ...

对点运行后的转动和在串口调试助手中点发送后的转动完全不一样,一个是十分慢的转动一下,点运行是较为快速的转,并且能根据我在指令中脉宽长短有所变化,没有开启动作时间,请问这是什么原因啊?控制器要执行指令光发送还不够还要专门的执行命令吗?

laobulang 2014-11-10 23:45 显示全部楼层
奥松-Robin 发表于 2014-11-10 23:27
按照你的说法,这两次的运转是不一样的?请问你是否启用动作完成时间功能?如果有那就是不一样的效果啊~ ...

重新试了一下,发送后确实执行的,只是速度慢,请问如何提高转速啊?脉宽,移动速度,time的范围各是多少啊?要怎么配合才能提高转速?另外转动方向如何控制?谢谢!!!

奥松-Tony 2014-11-11 08:49 显示全部楼层
请您仔细查看命令手册,命令中S+速度,T+全局速度。如果想要提高速度可以将S750改为S8000

laobulang 2014-11-11 12:07 显示全部楼层
奥松-Tony 发表于 2014-11-11 08:49
请您仔细查看命令手册,命令中S+速度,T+全局速度。如果想要提高速度可以将S750改为S8000 ...

好的,谢谢~我尝试一下

Simbad 2015-7-27 17:39 显示全部楼层
我记得好像数字越大,速度越慢,动作完成的时间越长

Simbad 2015-8-17 18:24 显示全部楼层
Simbad 发表于 2015-7-27 17:39
我记得好像数字越大,速度越慢,动作完成的时间越长

错了,S表示动作速度,T表示动作完成时间