QQ登录

Carduino UNO R3 第一次更新更新后无法正常运行

来源: 已解决 jone 2014-8-27 16:21 显示全部楼层 |阅读模式
第一次打开carduino IDE 1.0.5-r2  选择 文件=>示例=> basics=>blink  打开示例代码编译用usb 连接caduino 驱动Usb转串口 串口为COM3  在IDE 工具=>串口=>COM3选择
然后选择工具=>板卡=>Arduino Duemilaove w/Atmega 328 后 点击 "校验" "下载"按钮
运行完以后出现接上USB后,Win7报无法识别的USB设备,运行一段时间后设备管理的“未知设备”小时,然后重复出现提示“无法识别的USB设备”,设备管理出现“未知设备”

大神点评15

jone 2014-8-27 16:23 显示全部楼层
运行链接的状态图片

jone 2014-8-28 11:03 显示全部楼层
谢谢,说的那个应该不行,他根本都不能稳定的检测到那个设备,无法安装驱动。你有看我对问题的描述吗,不要只看那个图啊

jone 2014-8-28 11:12 显示全部楼层
他会重复的提示无法识别的USB设备也就是说,那个设备是被检测到然后丢失,然后又被检测到这样的情况。根本无法安装驱动,而且我也尝试过重装aduinoIDE的驱动 不行的。我也在网上查了资料,说aduino还有一段时bootload的代码 不知道是不是那段代码被无意中刷掉了,请尽快帮我解决,谢谢!

Arduino77 2014-8-28 11:46 显示全部楼层
jone 发表于 2014-8-28 11:03
谢谢,说的那个应该不行,他根本都不能稳定的检测到那个设备,无法安装驱动。你有看我对问题的描述吗,不要 ...

是系统不停得在刷新设备吗?总是检测到一个不可识别的硬件吗?

Arduino77 2014-8-28 11:50 显示全部楼层
jone 发表于 2014-8-28 11:12
他会重复的提示无法识别的USB设备也就是说,那个设备是被检测到然后丢失,然后又被检测到这样的情况。根本 ...

我建议首先确认驱动无法安装,再考虑芯片程序的问题
在芯片程序方面有两个可能
第一个是MEGA328芯片程序被刷掉了,那就需要重新刷写,需要USB tiny ISP的模块
第二个USB串口芯片内的程序被刷掉了,导致电脑不是别插上的是UNO,这个程序也是需要重新烧写的

jone 2014-8-28 13:13 显示全部楼层
我怀疑意思 第二个USB串口芯片内的程序被刷掉了,导致电脑不是别插上的是UNO,这个程序也是需要重新烧写的,应该怎么做。

jone 2014-8-28 13:14 显示全部楼层
Arduino77 发表于 2014-8-28 11:46
是系统不停得在刷新设备吗?总是检测到一个不可识别的硬件吗?

是的,就是设备好像不断的触发了windows的即插即用,但是设备无法识别,

jone 2014-8-28 13:15 显示全部楼层
Arduino77 发表于 2014-8-28 11:50
我建议首先确认驱动无法安装,再考虑芯片程序的问题
在芯片程序方面有两个可能
第一个是MEGA328芯片程序 ...

我怀疑是 第二个USB串口芯片内的程序被刷掉了,导致电脑不是别插上的是UNO,这个程序也是需要重新烧写的,应该怎么做。

您可能感兴趣的文章